Únete a la competencia que celebra la innovación y la sostenibilidad en la producción de café.

Comparte tu experiencia utilizando los productos GRAINPRO y cómo estos han influenciado la calidad y el proceso

LA TOSTIÓN SE REALIZARÁ EN EL LABORATORIO DE CATACIÓN DE AMOR PERFECTO, CON LA EXPERTA MILENA MORALES Y UN REPRESENTANTE DE FIBTEX SUPERVISANDO EL PROCESO.

EVALUACIÓN DE CALIDAD:

Los jueces evaluarán las muestras tostadas usando el formato SCA, que constituirá el 85% de la puntuación total. Buscamos consistencia en los resultados que reflejen los objetivos iniciales de cada participante.

EVALUACIÓN DE LA HISTORIA:

La narrativa de cada participante será calificada subjetivamente por los organizadores, representando el 15% de la puntuación final. Cada participante recibirá retroalimentación detallada al finalizar el concurso.

¡NO PIERDAS LA OPORTUNIDAD DE COMPARTIR TU HISTORIA Y PARTICIPAR EN ESTE EMOCIONANTE CONCURSO!

CATEGORÍAS DE PARTICIPACIÓN

FERMENTACIÓN

Esta categoría incluye los cafés donde el objetivo principal se alcanza durante el proceso de pre-secado, gracias al uso de las bolsas GRAINPRO.​

ESTABILIZACIÓN​

Pertenece a esta categoría cualquier café que utilice las bolsas GRAINPRO para estabilizar el grano después de su secado.​

ALMACENAMIENTO

En esta categoría se consideran los cafés que emplean las bolsas GRAINPRO para mejorar el almacenamiento y despacho del producto.

JURADOS

FIBTEX junto con los compradores de los cafés ganadores definen el panel evaluador, compuesto por 7 jueces y un tostador especializado. Aunque el tostador participa en el proceso de preparación del café, no tendrá influencia en la puntuación final durante la catación, asegurando así imparcialidad en los resultados.

FECHAS IMPORTANTES

Inscripción: 1 de mayo al 15 de agosto

Recepción de muestras de café pergamino: hasta el 15 de agosto.

**Asegúrate de que tus muestras lleguen antes del 15 de agosto a la Carrera 7 # 73 - 47 oficina 704. Las muestras que lleguen después de esta fecha no serán tenidas en cuenta.

Tueste de muestras: 20 al 23 de agosto

Periodo de evaluación: 2 al 6 de septiembre

Elección de ganadores: 10 de septiembre

Premiación primeros 3 lugares en CAFÉS DE COLOMBIA EXPO: el 3 de octubre.

¡INSCRÍBETE AQUÍ!